甘辛ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗い、斜め薄切りにします。水にはさらしません。
- 2 ビニル袋に☆印の小麦粉と片栗粉をいれ、1のごぼうを入れて、まんべんなく粉をまぶします。
- 3 フライパンに多めの油を引き、ごぼうを揚げ焼きします。
- 4 耐熱容器に★印の調味料をいれ、電子レンジ1000wで約30秒加熱します。種を取って半分に折った唐辛子と水をいれ、再度レンジで30秒加熱します。
- 5 揚げ焼きしたごぼうの油をキッチンペーパーなどで切り、4の調味料をからめて完成です。
きっかけ
チキン南蛮の甘辛が美味しいので、揚げたごぼうにもいいかなと思いました。
おいしくなるコツ
ごぼうを揚げ焼きする際は、じっくり時間をかけて加熱し、水分を飛ばすようにすると、柔らかくて香ばしく仕上がります。
- レシピID:1780011335
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- 甘辛ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/06/22 12:41ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。