鶏肉とネギとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ご飯がすすみます★

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1/2
長ネギ
1本
ピーマン
4個
★おろし生姜
1かけ分
★醤油
大3
★みりん
大3
★酒
大1
オリーブオイル
大1
バター
10g
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、長ネギはスライスしてピーマンは太目の千切りにする。
    ★印を合わせる。
  2. 2
    鶏肉は皮をとり、削ぎ切りにし、オリーブオイルで炒める。
    両面や焼き色が付いたら、ネギ、玉ねぎ、ピーマンを加える。
  3. 3
    ★印を入れ汁気がなくなるまで強火で炒める。
    仕上げにバターを加え、塩、コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする