現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉とネギとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とネギとピーマンの生姜炒め

ご飯がすすみます★

作り方

  • 1

    玉ねぎ、長ネギはスライスしてピーマンは太目の千切りにする。
    ★印を合わせる。

  • 2

    鶏肉は皮をとり、削ぎ切りにし、オリーブオイルで炒める。
    両面や焼き色が付いたら、ネギ、玉ねぎ、ピーマンを加える。

  • 3

    ★印を入れ汁気がなくなるまで強火で炒める。
    仕上げにバターを加え、塩、コショウで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

レシピID: 1780011233

公開日:2013.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉とネギとピーマンの生姜炒めのページ上部へ