牛乳パックで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- 砂糖 80g
- バター(またはマーガリン) 80g
- 牛乳 60cc
- 牛乳パック 1
作り方
-
1
空いた牛乳パックを用意。
乾かした後、ハサミで生地が入るよう写真のように切ります。
フタのところはテープで生地が流れないようにとめてます。 -
2
バターまたはマーガリンはレンジで溶かしてOK!!
すべての材料を混ぜ混ぜ♡ - 3 牛乳パックに生地を流し込みます。
-
4
オーブンレンジに180℃設定、35分にセットして出来上がり♡
きっかけ
簡単にパウンドケーキ作りたい‼ パウンドケーキのカタがないから牛乳パックでできないかな⁇ ということで作りました♡ 大成功‼
おいしくなるコツ
とにかく簡単なので待つのみ♡
- レシピID:1780011177
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンドケーキのカタがない場合は牛乳パックを代用できますよ‼