もやしと挽き肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンで油をひかずに、挽き肉を炒める。
予め、調味料を全て混ぜておく。 - 2 挽き肉の色が変わったら、①の調味料を入れて味を馴染ませるように炒めて、もやしを入れてさっと炒め合わせる。
-
3
ご飯に乗せて、丼にしても。
又、マヨネーズをかけて卵を乗せると、かなりマイルドな味になります。
きっかけ
1袋9円でもやしをゲットしたので。比較的安価な挽き肉を使って簡単においしく作れそうなレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで。もやしがしゃきしゃきが好みの方はさっと炒めて、しんなりが好みの方はしっかり炒めて下さい。片栗粉でとろみを付けてもおいしいです!
- レシピID:1780011085
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません