小松菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

小松菜とがんもどきの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
だしがしみて、がんもが美味しいです。

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1束
  • がんもどき 8個
  • だししょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁or水 1カップ

作り方

  1. 1 がんもどき、を熱湯で、油きりします。
    鍋に水orだし汁、みりん、酒、だししょうゆ、入れて、一煮立ちでがんも入れます。小松菜はへたを取り、5センチ位に切ります。
  2. 2 5分ほど煮込んだら、小松菜を入れ、1分したら、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

小松菜、頂きました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味がしみます。

  • レシピID:1780011050
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜がんもどき
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ
料理名
小松菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る