里芋、ごぼう、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![里芋、ごぼう、ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d1a32610239447e01e91c90a7678c832dfdd26a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、食べやすく切る。ごぼうは笹がきにして合わせて水にさらし、あくをぬく。葱は薄く斜め切りにする。
- 2 鍋に①の里芋とごぼうたとだし汁を入れて煮詰める。里芋の芯がなくなったら、①のねぎを加える。食べる直前に味噌を溶き入れる。
きっかけ
あるもので味噌汁を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
風味が落ちるので、味噌は必ず食べる直前に入れて下さい。又、味噌を入れてからは煮詰め過ぎないことです。
- レシピID:1780011020
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 里芋、ごぼう、ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません