里芋、ごぼう、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

里芋、ごぼう、ねぎの味噌汁
かっぺ4217
かっぺ4217
里芋がホクホク!ごぼうで食物繊維たっぷり!おいしいだけじゃない、お腹にも優しい味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすく切る。ごぼうは笹がきにして合わせて水にさらし、あくをぬく。葱は薄く斜め切りにする。
  2. 2 鍋に①の里芋とごぼうたとだし汁を入れて煮詰める。里芋の芯がなくなったら、①のねぎを加える。食べる直前に味噌を溶き入れる。

きっかけ

あるもので味噌汁を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

風味が落ちるので、味噌は必ず食べる直前に入れて下さい。又、味噌を入れてからは煮詰め過ぎないことです。

  • レシピID:1780011020
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
里芋、ごぼう、ねぎの味噌汁
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る