簡単‼美味しい☆ちくわワカメ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメを水(分量外)
で戻します。 -
2
しっかりキッチンペーパー
などで水切りをします。 -
3
ちくわにワカメを詰めます。
切り込みをいれず、
箸などで詰めてもいいですが、写真のように切り込みをいれ詰めると早いです。 -
4
◉をあわせて、
ちくわをくぐらせます。 -
5
熱したフライパンに
大さじ3の油を引き、
あげ焼きします。
(写真はちくわ1袋と別に残っていた
ちくわも含まれています)
きっかけ
母が節約料理として作ってくれていました。
おいしくなるコツ
ワカメを詰めすぎないように気をつけてくださいね! 揚げたてに、醤油やウスターソースをジュッとかけて召し上がれ(*^^*)
- レシピID:1780011012
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわワカメ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当のおかずにもどうぞ☆
安い材料で立派な一品になりますよ!