豚とほうれん草の冷やし和え レシピ・作り方

豚とほうれん草の冷やし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あっこ0725
あっこ0725
サッパリいただける一品です‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗ってザク切り。
    沸騰した鍋で湯がき、ほうれん草のみザルにあげる。
  2. 2 ほうれん草の茹で汁で豚肉を茹でる。
    氷水にあげて、肉を締める。
  3. 3 ほうれん草と豚肉の水分を絞り、ポン酢をかける。

きっかけ

冷やししゃぶ肉サラダの応用で(*^^*)

おいしくなるコツ

茹でた豚を氷水で締めることです。

  • レシピID:1780011677
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とほうれん草の冷やし和え
あっこ0725
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/13 10:12
    豚とほうれん草の冷やし和え
    ポン酢でサッパリと美味しくいただきました(^c^) 少し暑さがぶり返してきたので、ひんやり冷たいものがご馳走ですよね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る