豚とほうれん草の冷やし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗ってザク切り。
沸騰した鍋で湯がき、ほうれん草のみザルにあげる。 -
2
ほうれん草の茹で汁で豚肉を茹でる。
氷水にあげて、肉を締める。 - 3 ほうれん草と豚肉の水分を絞り、ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とほうれん草の冷やし和え
あっこ0725
はじめまして(*^^*)娘2人のママです‼
美味しいご飯で旦那をお迎え&娘達に食べさせれるように…
そしてそして、なんといっても料理の腕をあげるべく‼
みなさんのレシピを参考につくれぽ沢山チャレンジしていきます*\(^o^)/*
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/13 10:12ポン酢でサッパリと美味しくいただきました(^c^) 少し暑さがぶり返してきたので、ひんやり冷たいものがご馳走ですよね^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)