豚肉と蒲鉾の野菜炒めわさび風味 レシピ・作り方

豚肉と蒲鉾の野菜炒めわさび風味
かっぺ4217
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ほんのりわさびの香りがする野菜炒めです。冷蔵庫整理にどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾は細切り、人参、玉ねぎは3㎜幅の薄切り、ニラは3㎝長さにカットする。豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参とお肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎと粉末だしと醤油を入れて次にもやし、ニラを入れる。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、火を止めてわさびを入れ、よく混ぜれば完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものでいつもと違う味付けをしたくて

おいしくなるコツ

わさびの風味を損なわないように、必ず火を止めて最後に入れて下さい。又、わさびの量は好みで調整して下さい。今回の量はわさびの香りがする程度で、つんとした味はほとんどありません。野菜は彩りに気を付ければ、冷蔵庫にあるもので構いません!

  • レシピID:1780010990
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と蒲鉾の野菜炒めわさび風味
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