輪っか玉ねぎのアッという間スープ◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 固形コンソメ 2個
- 塩コショウ 少々
- 水 600cc
- カイワレやパセリなど 彩りに
作り方
-
1
玉ねぎを5mm~1cmの輪切りにします。
お皿に広げ
ラップをかけて
レンジ600wで2分前後
加熱します。 -
2
☆玉ねぎをレンジにかけている間に…
鍋に
水
コンソメ
を入れて火にかけます。 -
3
2.に玉ねぎを加えて煮ます。
味が足りなければ
塩コショウをし
器に盛って
(あれば彩りを添えて)
出来上がりです!
きっかけ
見た目がカワイイかな?と思って、玉ねぎを輪っかにしてみました♪
おいしくなるコツ
お湯が沸く前に玉ねぎを入れてもOKです。 玉ねぎは余熱で火が入るのを考慮して火を止めて下さい。 スープを増量する場合は、水300cc辺り固形コンソメ1個で♪
- レシピID:1780010924
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのコンソメスープ
レポートを送る
2 件