豚としめじのトマト煮 レシピ・作り方

豚としめじのトマト煮
makao
makao
ご飯やマッシュポテトに添えて☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリ、玉ねぎは1cm位の角切り、しめじは粗くみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルで豚肉を炒める。
    だいたい火が通ったら、にんにく、玉ねぎ、セロリ、しめじを加え炒める。
  3. 3 野菜が透きとおってきたら、トマト缶、塩、パプリカパウダー、チリパウダー、コショウ、コンソメを加える。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮えたら、仕上げにバターえお加え出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780010887
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る