鴨☆雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鴨肉はスライスし、白菜は小さめに切り、大根も小さく角切りに、しめじ、エノキはほぐします。
- 2 土鍋に水をいれ、蒲田のだし醤油で、うどんのかけ汁より少し薄い位に味付けします。野菜、鴨肉を入れ、煮込みます。
- 3 野菜が煮えたら、ご飯を投入します。好みの固さにご飯を煮込み、薄ければ、塩で味を整え、溶き卵をまわしかけ、火を止めネギをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 鴨雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません