鴨☆雑炊 レシピ・作り方

鴨☆雑炊
きのこのみみ
きのこのみみ
かもの良いダシが美味!!

材料(1人分)

  • ごはん 軽めの1膳
  • 白菜 1枚
  • 大根 5ミリ
  • しめじ、えのき 一握り
  • かも肉 4スライス
  • たまご 1個
  • 青葱小口切り 大さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • 蒲田のだし醤油 適量

作り方

  1. 1 鴨肉はスライスし、白菜は小さめに切り、大根も小さく角切りに、しめじ、エノキはほぐします。
  2. 2 土鍋に水をいれ、蒲田のだし醤油で、うどんのかけ汁より少し薄い位に味付けします。野菜、鴨肉を入れ、煮込みます。
  3. 3 野菜が煮えたら、ご飯を投入します。好みの固さにご飯を煮込み、薄ければ、塩で味を整え、溶き卵をまわしかけ、火を止めネギをかけて、できあがり。

きっかけ

鴨肉が少しあったので。

おいしくなるコツ

土鍋が熱々を維持してくれます。

  • レシピID:1780010827
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
鴨肉 ご飯料理 野菜たっぷり
料理名
鴨雑炊
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る