旨みたっぷり☆白菜とブロッコリーのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

旨みたっぷり☆白菜とブロッコリーのクリームパスタ♪
arakurea
arakurea
白菜とブロッコリーの旨みに小エビを加えたクリームパスタです♪
ソースは、2~3人分なら絡ませ、人数が多い場合はパスタにかけると良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。

    ブロッコリーの房を適当にわけます(※大き目の房にしたりランダムにしたり、お好みでアレンジして下さいませ♪)
    茎があれば薄切りにします。
  2. 2 エビは酒と塩少々を振っておきます。

    スパゲティーは、
    鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ
    沸騰したら
    一握りの塩を加えて茹でます。
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイルとマヨネーズを熱し
    玉ねぎと白菜をしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3.に
    ブロッコリー※
    にんにく

    コンソメ
    を入れて煮ます。
    ※ブロッコリーの穂先の部分は少し後に加えても良いです。
  5. 5 4.にフライパンにパスタのゆで汁を(お玉1杯)加え
    白菜が蕩けきたら
    エビ(とブロッコリーの穂先)を加えて3分程中火で煮て
    牛乳と生クリームを加え更に3分~煮ます。
  6. 6 塩コショウで味を整え
    水溶き片栗粉で
    お好みの濃度にとろみを付け
    茹で上がったパスタを加えて絡ませる…
    ☆人数が多い場合は
    お皿に盛ったパスタにかけて
    出来上がりです!

きっかけ

白菜の甘味とブロッコリーの彩りをパスタにいかしてみました。

おいしくなるコツ

白菜の食感を残したい場合は、ざく切りにしてください♪ 白菜100gは、大葉1枚程度です。 牛乳と生クリームの比率はお好みで…10:0でも構いません。(今回は、50ccずつ使用しました。)

  • レシピID:1780010757
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
白菜 パスタ ブロッコリー むきえび
料理名
白菜とブロッコリーとエビのクリームパスタ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る