簡単!ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて5~8mmくらいの厚さに切り、耐熱皿に並べる。
- 2 電子レンジで柔らかくなるまでチン
- 3 マヨネーズを絞り、ピザ用チーズをのっける
- 4 オーブントースターや魚焼きグリルで焦げ目がつくまで3~6分くらい焼く
きっかけ
ポテトとチーズで簡単な一品を作ろうと思って。 我が家では人気で「チーぽて」と呼ばれてます。
おいしくなるコツ
好みで、ベーコンやバジルなどを散らしても美味しい。今回は手始めにシンプルにしました。
- レシピID:1780010658
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません