ハッシュドビーフライス レシピ・作り方

ハッシュドビーフライス
きのこのみみ
きのこのみみ
時間がない時は、ビーフシチューをハッシュドビーフに(^^)お手軽です!!

材料(4人分)

  • たまねぎ 2個
  • 牛薄切り肉 400g
  • バター 15g
  • ハインツ デミソース缶 1個
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • マギーブイヨン 1個
  • 1〜1.5カップ
  • ローリエ 1枚
  • ケチャップ 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。鍋に、バターをいれ、溶けて来たら、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、牛肉を入れ、色が変わって来たら、塩こしょうし、赤ワインを入れます。
  2. 2 水分が飛んで来たら、デミソース缶、水、ブイヨン、ローリエを入れて、15分ほど煮込みます。仕上げに、ケチャップ、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 お皿にご飯を盛り、ハッシュドビーフをかけて、できあがり。

きっかけ

時短です。

おいしくなるコツ

赤ワインは入れてください。このとき水分は適度にとばしてください。

  • レシピID:1780010610
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎハッシュドビーフ
関連キーワード
シチュー 簡単 デミソース クリスマス
料理名
ハッシュドビーフ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る