アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミルフィーユ ~豆乳風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
ザクザク切って、すぐに夕飯ができちゃいます!

材料(4人分)

豚コマ
150g
白菜
5枚
キャベツ、豆苗
1/4個、1/2袋
しめじ
1/2
豆乳
400CC
甜麺醤
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
小さじ1/2
すりごま
大さじ2
お水
200CC
お酒
大さじ2
鶏ガラの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ適当な大きさに切り、白菜と豚コマ肉を交互に鍋に入れる。
  2. 2
    上にしめじと豆苗を入れる

    水、お酒、鶏ガラの素を入れ中火で煮込む
  3. 3
    材料の豆乳からすりごままでを鍋にいれ少し煮立てる
  4. 4
    白菜やお肉に火が通ったら、タレにつけながら召し上がれ!

おいしくなるコツ

豆板醤で少しピリ辛!食欲増進!

きっかけ

ヘルシーでも満腹感が出るお鍋!

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする