材料(4人分)
- 豚コマ
- 150g
- 白菜
- 5枚
- キャベツ、豆苗
- 1/4個、1/2袋
- しめじ
- 1/2
- 豆乳
- 400CC
- 甜麺醤
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ2
- お水
- 200CC
- お酒
- 大さじ2
- 鶏ガラの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれ適当な大きさに切り、白菜と豚コマ肉を交互に鍋に入れる。
-
- 2
-
- 上にしめじと豆苗を入れる
水、お酒、鶏ガラの素を入れ中火で煮込む
-
- 3
- 材料の豆乳からすりごままでを鍋にいれ少し煮立てる
-
- 4
- 白菜やお肉に火が通ったら、タレにつけながら召し上がれ!
おいしくなるコツ
豆板醤で少しピリ辛!食欲増進!
きっかけ
ヘルシーでも満腹感が出るお鍋!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません