しょう油麹で鮭のマヨネーズ焼き☆ レシピ・作り方
![しょう油麹で鮭のマヨネーズ焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acbcbb1b8e5c5e606e8d953a82cdd35b4cb2ec6c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭にしょうゆ麹を塗って
ラップを密着させてかけ
2時間~おきます。
※鮭の大きさに合わせて、しょうゆ麹を写真より多目につけて下さい♪ -
2
みじん切りにした玉ねぎを散らし
マヨネーズをかけます。
☆鮭の厚みにもよりますが、マヨネーズは写真より多目の方が良いです。 -
3
天板にのせて
レンジグリルで20分程焼けば出来上がりです! -
4
※おまけ
彩りにパセリやカイワレをのせると良いです。 -
5
※おまけ
今回使った
「生しょうゆ糀」です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のしょう油麹マヨネーズ焼き
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません