しょう油麹で鮭のマヨネーズ焼き☆ レシピ・作り方

しょう油麹で鮭のマヨネーズ焼き☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
arakurea
arakurea
鮭をしょう油麹とマヨネーズで美味しくいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭にしょうゆ麹を塗って
    ラップを密着させてかけ
    2時間~おきます。
    ※鮭の大きさに合わせて、しょうゆ麹を写真より多目につけて下さい♪
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを散らし
    マヨネーズをかけます。
    ☆鮭の厚みにもよりますが、マヨネーズは写真より多目の方が良いです。
  3. 3 天板にのせて
    レンジグリルで20分程焼けば出来上がりです!
  4. 4 ※おまけ
    彩りにパセリやカイワレをのせると良いです。
  5. 5 ※おまけ
    今回使った
    「生しょうゆ糀」です♪

きっかけ

しょう油麹レシピを増やしたいので♪

おいしくなるコツ

焼き時間は、機種によって調整して下さい。

  • レシピID:1780010480
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
醤油麹 グリル 簡単
料理名
鮭のしょう油麹マヨネーズ焼き
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る