かぼちゃオバケ レシピ・作り方

かぼちゃオバケ
  • 約30分
  • 300円前後
aymnt
aymnt
一歳の娘が好き嫌いをするようになったので
見た目を可愛くしたら食べてくれるかなと思いハロウィンに作りました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさに切って調味料と水を入れて10分くらい煮ます。
  2. 2 ゆで卵をしっかり茹でておきます。
  3. 3 カボチャの煮汁がなくなったらボールに移し替えてレンジで3分チンします。
  4. 4 ホクホクになったら皮を取ってスプーンでほぐします。
  5. 5 一口サイズをラップに乗せてカボチャの形にします。
  6. 6 ゆで卵をスライスした上に乗せて海苔で顔を作ります。
  7. 7 甘さ控えめだけどしっかりと味がしみて美味しかったです。

きっかけ

ハロウィンだったので^^

おいしくなるコツ

煮たあとにレンジでチンすると味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1780010435
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
カボチャおばけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る