ほっこり☆ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮 18~20枚
- *豚ひき肉 100g
- *白ネギ 1/2本
- *塩こしょう 少々
- *酒 大さじ1
- *胡麻油 小さじ1
- +鶏ガラスープ 3カップ
- +醤油 小さじ1~2
- +塩こしょう 少々
- +胡麻油 小さじ1~2
- 青葱 1本
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにし、*をボールで混ぜ合わせます。ワンタンの皮に*をのせて、ワンタンの皮のふちに水をつけ、三角に一つ折りします。皮とあんをつつんでいきます。
- 2 お鍋に+をいれ、沸いたら、火を弱め、1のワンタンを入れ、うかんできたら、器に盛って、青葱の小口切りをのせて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
かすみ草8412022/02/06 13:30美味しく作ることができました。
-
johnny_bean2021/07/26 23:38青ネギがわりに貝割れ飾りました。雲呑は餃子焼売みたいに具だくさんじゃない方がちゅるんとおいしいですよねスープづくりで散らからない、スマートレシピをドウモゴチ様!
-
あ わ2016/03/09 19:18もちもちでおいしかったです!あったまりました(。◠‿◠。)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/01/28 23:37ありがとうございます。
上がそれなんですが、暖冬続きが、一気の寒さになり、嬉しい内容になりました。
寒いと美味しい。
もちろん、いつでも美味しい。笑。
温まります!!