チーズがとろり☆なすとミートソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 3本
- トマト 1個
- ミートソース(ID1780002915) 1カップ
- とろけるチーズ 1/2カップ
作り方
- 1 なすびはスライスし、塩をふって、10分ほど置きます。トマトはスライスします。
- 2 なすびの水気をしっかり切ります。フライパンにオリーブオイルをひき、なすびの両面をこんがり焼きます。取り出して、トマトも両面焼きます。
- 3 耐熱容器に、ミートソースを1/3量敷き、トマト、なすび、を並べ、ミートソース1/3量、なすび、トマト、ミートソース、チーズをふりかけます。
- 4 火がすべて、入っているので、トースターで、チーズに焦げ目が漬くまで焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 料理名
- リメイク☆ミートソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062013/05/29 18:24お弁当にミニサイズで作りました♫
ミートソースのストックが役立ちました〜!
美味しかったです♫
がっつりな方は、ミートドリアにしてみても美味しいと思います。