チーズがとろり☆なすとミートソース焼き レシピ・作り方

チーズがとろり☆なすとミートソース焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
ミートソースの残りなどで作ります。
がっつりな方は、ミートドリアにしてみても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはスライスし、塩をふって、10分ほど置きます。トマトはスライスします。
  2. 2 なすびの水気をしっかり切ります。フライパンにオリーブオイルをひき、なすびの両面をこんがり焼きます。取り出して、トマトも両面焼きます。
  3. 3 耐熱容器に、ミートソースを1/3量敷き、トマト、なすび、を並べ、ミートソース1/3量、なすび、トマト、ミートソース、チーズをふりかけます。
  4. 4 火がすべて、入っているので、トースターで、チーズに焦げ目が漬くまで焼いて、できあがり。

きっかけ

ミートソースが半端に残りました。

おいしくなるコツ

なすびに塩をすると、油を吸いすぎません。

  • レシピID:1780010381
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
リメイク ミートソース チーズ焼き グラタン
料理名
リメイク☆ミートソース焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/05/29 18:24
    チーズがとろり☆なすとミートソース焼き
    お弁当にミニサイズで作りました♫
    ミートソースのストックが役立ちました〜!
    美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る