じゃがいもたっぷりのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、すりおろす。
すりおろしたらしっかりと水気を切る。 - 2 玉ねぎと人参はみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで2分ぐらいチンする。
-
3
ボールに①と②と他の材料を入れて、粘りが出るまでよく練る。
粘りが出たら、丸めてハンバーグの形に。 - 4 フライパンに油大さじ2を熱して、2を真ん中に凹みを入れて並べる。中火で焼き、2分ぐらい経ったら、ひっくり返して、両面を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません