じゃがいもたっぷりのハンバーグ レシピ・作り方

じゃがいもたっぷりのハンバーグ
maitan0409
maitan0409
じゃがいもでボリュームアップさせる~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、すりおろす。
    すりおろしたらしっかりと水気を切る。
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで2分ぐらいチンする。
  3. 3 ボールに①と②と他の材料を入れて、粘りが出るまでよく練る。
    粘りが出たら、丸めてハンバーグの形に。
  4. 4 フライパンに油大さじ2を熱して、2を真ん中に凹みを入れて並べる。中火で焼き、2分ぐらい経ったら、ひっくり返して、両面を焼く。

きっかけ

じゃがいもが多量にあるため

  • レシピID:1780010325
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る