簡単☆ローストポーク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース塊肉 500g
- 塩こしょう 少々
- すりニンニク 1かけ
- *醤油、みりん 各大さじ3
- *ショウガ汁 大さじ1
作り方
- 1 お肉は常温に戻し、すりニンニクと塩胡椒します。厚手の蓋つきの鍋に、少し油をたらして、熱します。
- 2 そこに豚肉をいれて、蓋をして、弱火で10分加熱します
- 3 10分すると、蓋をあけて、お肉をコロコロします。再び、蓋をして、10分、弱火で加熱します。
- 4 蓋を取り、串を刺して、汁が赤くなければ、できあがり。*を鍋に入れて、コロコロ、馴染ませて煮詰めます。、粗熱がとれるまで休ませます。
- 5 冷めたら、スライスし、タレをお好みでかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ブロック肉のローストポーク
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