夏野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り、
他の野菜は角切りにする。
ナスは少し水につけ、
かぼちゃはレンジで800W2分。 - 2 フライパンにニンニクを少し炒めたらひき肉を入れてる。
- 3 ひき肉がある程度炒まったら、玉ねぎ、ナスを入れる。
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4
全ての野菜がしっかり炒まったら、お水を2カップ入れる。
アクが出たら取り、
3分くらい沸騰した状態になったらカレールーから下の調味料を全て入れる。
かぼちゃも入れる。 - 5 水気が少なくなったら、完成!
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- 料理名
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なっちゃんまま2020/08/22 10:21美味しく頂きました。