ちくわの天ぷら カレー風味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉・片栗粉・カレー粉を入れて
泡立て器でかき混ぜたら、水を加えて混ぜます。 -
2
ちくわに1.の衣をつけ、
160~170℃の油で揚げ、お好みに切って盛り付ければ出来上がりです!
※衣に火が通ればOKなので、揚げ過ぎに注意して下さい。 -
3
※おまけ
今回は この竹輪を使いました。
きっかけ
ちくわの天ぷらはいつも磯部揚げばかりなので、カレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
他のものも揚げる場合は同じ比率で増やして下さい。 また、他のものを揚げた後にカレー粉を入れても良いと思います♪
- レシピID:1780010123
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのカレー天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青海苔や黒ゴマを混ぜても良いですね♪