ちくわの天ぷら カレー風味☆ レシピ・作り方

ちくわの天ぷら カレー風味☆
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
ちくわをカレー味のしっかり目の衣で揚げました。
青海苔や黒ゴマを混ぜても良いですね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・片栗粉・カレー粉を入れて
    泡立て器でかき混ぜたら、水を加えて混ぜます。
  2. 2 ちくわに1.の衣をつけ、
    160~170℃の油で揚げ、お好みに切って盛り付ければ出来上がりです!
    ※衣に火が通ればOKなので、揚げ過ぎに注意して下さい。
  3. 3 ※おまけ
    今回は この竹輪を使いました。

きっかけ

ちくわの天ぷらはいつも磯部揚げばかりなので、カレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

他のものも揚げる場合は同じ比率で増やして下さい。 また、他のものを揚げた後にカレー粉を入れても良いと思います♪

  • レシピID:1780010123
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ カレー 天ぷら お弁当
料理名
ちくわのカレー天ぷら
arakurea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る