作り方
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- 1
- アサリは砂抜きします。(私は冷蔵庫で一晩)
ニンニクはみじん切りに、タラは塩をして、冷蔵庫で1時間ほど締めます。
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- 2
- 厚手の鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけ香りが出て来たら、ほうぼうを入れ両面焼きます。やけたら、あさり、トマト、タラを入れ、水を入れて、煮込みます。
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- 3
- さかなの大きさにもよりますが、10分弱煮込み、塩で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
あさりの塩気があるので、塩はなくても美味しいです。味見しながら加えてください。スープをぜひ飲んでください。頭のついた白身魚で美味しくできます。
きっかけ
ほうぼうが売っていたので、煮込もうと。