ほうぼうのアクアパッツア レシピ・作り方

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きのこのみみ
簡単で、ワインが進みます。ブイヨン無しでも、スープ美味しいです!!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうぼう
1匹
たら
2切れ
あさり
300g
ミニトマト
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
1.5~2カップ
好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きします。(私は冷蔵庫で一晩)
    ニンニクはみじん切りに、タラは塩をして、冷蔵庫で1時間ほど締めます。
  2. 2
    厚手の鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけ香りが出て来たら、ほうぼうを入れ両面焼きます。やけたら、あさり、トマト、タラを入れ、水を入れて、煮込みます。
  3. 3
    さかなの大きさにもよりますが、10分弱煮込み、塩で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりの塩気があるので、塩はなくても美味しいです。味見しながら加えてください。スープをぜひ飲んでください。頭のついた白身魚で美味しくできます。

きっかけ

ほうぼうが売っていたので、煮込もうと。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 20:02
太刀魚で作ってみました。 簡単なのにとてもおいしかったです。
なお9605
こんにちは(^o^)締めのリゾットがまた美味で(^_^;)素敵なレポートいつもありがとうございます(^o^)

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