材料(4~5人分)
- 大根
- 5~10cm
- 大葉
- 10枚前後
- 人参
- 彩り程度
- ポン酢
- 大さじ2~
- かつお節
- お好みで
- お好みでごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根・人参・大葉を千切りにします。
-
- 2
-
- 1.を水に放って、
混ざり合ったらすぐにザルにあげて、
水切りをします。
-
- 3
- 2.をお皿に盛り、
かつお節をのせて、
ポン酢をかければ出来上がりです!
※ポン酢とごま油を合わせて、中華風にしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
大根の分量は、太さによって加減してください。
きっかけ
庭に大葉が沢山生えているので、大根とサラダにしました。
ドレッシングなどで味のバリエーションも楽しめます♪