キーマカレー&ジャスミン米 レシピ・作り方

キーマカレー&ジャスミン米
きのこのみみ
きのこのみみ
じっくり煮込まなくてもOKですので、簡単です。

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが、にんにくみじんぎり 各1かけ
  • トマト水煮缶 1缶
  • 固形ブイヨン+水 1.5個+1/2カップ
  • *カレー粉 大さじ1強
  • *クミン 大さじ1強
  • *ターメリック、コリアンダー、チリパウダ 各小さじ1
  • *ウスターソース 小さじ1
  • *ケチャップ 小さじ2
  • 適量
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • ジャスミン米 2合

作り方

  1. 1 鍋に油を引き、にんにく、しょうが、みじんぎりの玉ねぎを炒め、透き徹ったら、肉を入れ、油が透明になるまで炒めます。*も入れて、炒めます。
  2. 2 1の鍋にトマト水煮缶、ブイヨン、水、を入れ、30分ほど煮込み、塩とガラムマサラであじを整えます。
  3. 3 ジャスミン米は洗わずに同量の水で炊きます。カレーと盛りつけて、できあがり。

きっかけ

一緒に食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

ジャスミン米は洗わないで炊いてください。

  • レシピID:1780009275
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
インド料理 ナン ひき肉 エスニック
料理名
キーマカレーとジャスミン米
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る