夏に良いです☆いんげんのごま酢和え レシピ・作り方
![夏に良いです☆いんげんのごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b9509ca53e22b9832b116f5c6d7af7cb62f297.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- インゲン豆 20本位
- *すりごま 大さじ2.5
- *砂糖 小さじ2強
- *塩 小さじ1/4弱
- *酢 大さじ2〜
作り方
- 1 いんげんは、スジをとり、固めにゆがきます。3センチほどに切ります。*をボールで、よくまぜあわせ、湯がいた、インゲンを混ぜ合わせ、できあがり。
きっかけ
夏にさっぱりと
おいしくなるコツ
ごまは、すり鉢ですると、やはり香ばしくて美味しいです。 いんげんのボイルは、固めが、良いかなとおもいます。
- レシピID:1780008824
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- いんげんのごま酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回も、食べてしまってからの撮影です。
すみません。でも美味です〜