夏に良いです☆いんげんのごま酢和え レシピ・作り方

夏に良いです☆いんげんのごま酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
湯がいて合えるだけです。
今回も、食べてしまってからの撮影です。
すみません。でも美味です〜

材料(3〜4人分)

  • インゲン豆 20本位
  • *すりごま 大さじ2.5
  • *砂糖 小さじ2強
  • *塩 小さじ1/4弱
  • *酢 大さじ2〜

作り方

  1. 1 いんげんは、スジをとり、固めにゆがきます。3センチほどに切ります。*をボールで、よくまぜあわせ、湯がいた、インゲンを混ぜ合わせ、できあがり。

きっかけ

夏にさっぱりと

おいしくなるコツ

ごまは、すり鉢ですると、やはり香ばしくて美味しいです。 いんげんのボイルは、固めが、良いかなとおもいます。

  • レシピID:1780008824
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ごま おつまみ 常備菜
料理名
いんげんのごま酢和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る