らんそうのトマト&ココナツミルク煮 レシピ・作り方

らんそうのトマト&ココナツミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
maitan0409
maitan0409
見た目はちょっと怖いですが、食べると美味しい~
ホルモン食べない旦那も完食♪
「以外とあっさり味で美味しい」と♫

材料(4人分)

  • 鶏のらんそう 150g
  • 長茄子 1本
  • ピーマン 3個
  • トマト(中) 1個
  • ココナツミルク 100cc
  • ●塩 小匙1
  • ●ナンプラ 大匙1
  • ●粉唐辛子 お好みで
  • 輪切り唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 らんそうは一口サイズに切り、下茹でする。
    アクがなくなるまでしっかり茹でる。
    茄子とピーマンは1cm位のお大きさに切る。
    トマトは皮を剥き、同じく1cm位に切る。
  2. 2 フライパンで茄子とピーマンを炒める。
    5分ぐらいしたら、茹でたらんそうを入れて、炒める。
    塩を入れる。
  3. 3 トマトを入れて、崩しながら炒める。
    トマトの形がほとんどなくなったら、ココナツミルクとナンプラを入れる。
    粉と輪切り唐辛子を入れたら、火を強くし、汁がほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

らんそう食べたくて・・・

おいしくなるコツ

トマトはあまり大きすぎる酸っぱくなりますので、中サイズを使ってください。 塩っぱい用であれば、砂糖小匙0.5を入れてください。

  • レシピID:1780008717
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
らんそうのココナツミルク煮
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る