らんそうのトマト&ココナツミルク煮 レシピ・作り方
![らんそうのトマト&ココナツミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/694447a46181684d9483a557a4e3d3cffd2eaf70.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
らんそうは一口サイズに切り、下茹でする。
アクがなくなるまでしっかり茹でる。
茄子とピーマンは1cm位のお大きさに切る。
トマトは皮を剥き、同じく1cm位に切る。 -
2
フライパンで茄子とピーマンを炒める。
5分ぐらいしたら、茹でたらんそうを入れて、炒める。
塩を入れる。 -
3
トマトを入れて、崩しながら炒める。
トマトの形がほとんどなくなったら、ココナツミルクとナンプラを入れる。
粉と輪切り唐辛子を入れたら、火を強くし、汁がほとんどなくなるまで炒める。
きっかけ
らんそう食べたくて・・・
おいしくなるコツ
トマトはあまり大きすぎる酸っぱくなりますので、中サイズを使ってください。 塩っぱい用であれば、砂糖小匙0.5を入れてください。
- レシピID:1780008717
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- らんそうのココナツミルク煮
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホルモン食べない旦那も完食♪
「以外とあっさり味で美味しい」と♫