旬!!インゲンたっぷり☆鮭のムニエル レシピ・作り方

旬!!インゲンたっぷり☆鮭のムニエル
  • 約10分
きのこのみみ
きのこのみみ
小麦粉をつけて、焼くだけ!!ワインに合います〜(^^)バターで焼くとコクが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩胡椒します。インゲンは食べやすく切ります。サーモンに小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、サーモンを入れます。中火で触らずしばらくおいて、ひっくり返します。焦げ目がついていれば、あいた所にインゲンを入れます。
  3. 3 裏面もしっかり焦げ目が漬いたら、お皿に盛って、レモンをそえて、できあがり。

きっかけ

ワインのお供に

おいしくなるコツ

バターがくどい方は、オリーブオイルでやいてください。

  • レシピID:1780008115
  • 公開日:2012/07/13
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鮭全般
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ムニエル ワインに合う サンドイッチ
料理名
鮭のムニエル
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/16 09:20
    旬!!インゲンたっぷり☆鮭のムニエル
    美味しくできました。いつもレシピ参考にさせて頂いてます。ありがとうございます!

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