モロッコほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![モロッコほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524a9cbfe03dfc67d51988999a0768e21e921e7e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- モロッコほうれん草 ビニール袋1袋分
- *だし醤油(麺つゆ3倍濃縮) 小さじ2~3
- *水 小さじ1
- すりごま 適量
作り方
- 1 モロッコほうれん草は茎と葉に切り分け、沸騰したお湯に、茎→葉といれ、さっと湯がいて、水に取ります。水気をしっかり絞ります。
- 2 ボールに1をいれ、*の混ぜ合わせた物を入れ、混ぜ合わせて、器に盛って、すりごまをかけて、できあがり。
きっかけ
モロッコほうれん草なるものをいただきました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が残る位の茹で加減が美味しいと思います。
- レシピID:1780008065
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- モロッコほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません