モロッコほうれん草のおひたし レシピ・作り方

モロッコほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
いただき物で、初食ですが、少し粘り気がありますが、シャキシャキしててとても美味しいです。見つけたら、ぜひ作ってみてください。

材料(2~3人分)

  • モロッコほうれん草 ビニール袋1袋分
  • *だし醤油(麺つゆ3倍濃縮) 小さじ2~3
  • *水 小さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 モロッコほうれん草は茎と葉に切り分け、沸騰したお湯に、茎→葉といれ、さっと湯がいて、水に取ります。水気をしっかり絞ります。
  2. 2 ボールに1をいれ、*の混ぜ合わせた物を入れ、混ぜ合わせて、器に盛って、すりごまをかけて、できあがり。

きっかけ

モロッコほうれん草なるものをいただきました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が残る位の茹で加減が美味しいと思います。

  • レシピID:1780008065
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 すりごま
料理名
モロッコほうれん草のおひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る