キノコとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ(しめじ、えのき、舞茸など) 500g
- ベーコン 100g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
キノコは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2cm幅くらいに切る。 - 2 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルでベーコンと一緒に炒める。
- 3 ベーコンがこんがりしてきたら、キノコを加え、水分がなくなるまで強火で炒める。
- 4 仕上げに塩、ブラックペッパーで味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません