簡単☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。鍋にサラダ油をひき、ニンニク、しょうが、玉ねぎを入れ透き徹るまで炒めます。
- 2 1にひき肉を入れ、脂が透明になったら、カレー粉を入れさっと炒め、トマト水煮缶、ローリエ、水1/2カップ、固形ブイヨン、をいれ、10分ほど中火で煮込みます。
- 3 塩、ケチャップで味を整え、ガラムマサラをいれ、混ぜ合わせて、できあがり。
きっかけ
タイカレーが苦手な家族のために
おいしくなるコツ
コクがあったら、ケチャップは入れなくて、OKです。好みで、ナン、ご飯、パンと食べてください。ちなみに今回はジャスミン米といただきました。
- レシピID:1780007961
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません