イカわたのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは水と塩(分量外)を加えて電子レンジ600wで12分。イカ2杯分をさばき、玉ねぎとにんにくは薄切り、唐辛子は半分に割って種を取り除きます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して唐辛子とにんにくをいれ、香りが立って来たら玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎの色が変わったらイカを炒め、火が軽く通ったらイカわたを加え、パスタを加えて、塩コショウを振って出来上がりです。
きっかけ
新鮮なイカが手に入ったので、わたまで使った料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
イカとわたは、火を加えすぎないのがコツです。
- レシピID:1780007770
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 海鮮パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません