粉ふきいもとキノコのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチのほっぺ
お弁当にもどうぞ

材料(4人分)

じゃがいも
4個
キノコ(しめじやまいたけなど)
1パック
オリーブオイル
大1
バター
30g
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口の大きさに切り粉ふきいもにする
  2. 2
    きのこはいしづきをとってほぐす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて2をいれ香ばしく炒める
  4. 4
    3にバターと1を入れ炒め合わせる、塩、ブラックペッパーで味付けする

おいしくなるコツ

粉ふきいもは柔らかめに作ると仕上がりがホロホロとして美味しいです

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので考えました

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
バターソテー

このレシピを作ったユーザ

チッチのほっぺ 美味しく、優しく、楽しい 我が家のごはんやおやつをご紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする