鶏もも肉たたき☆ポン酢とナンプラーたれ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、黄色の脂を取り除き、分厚い所があれば、観音開きし、塩こしょうします。
- 2 フライパンに少しの油をひき、皮目から焼きます。中火位で。脂は拭き取りながら、皮がうすくきつね色になったら、ひっくりかえして、酒大さじ2を振り、蓋をします。中弱火でしばらく焼きます。
- 3 2~3分したら、一度蓋をとりお肉を押してみて弾力があり汁が透明になるまで、蓋をして焼きます。
- 4 汁が透明になったら、蓋をとり、強火にして皮を下にして、かりっときつね色に焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 切り分けて、お好みで、ポン酢や*を混ぜ合わせた、ナンプラーたれでいただきます。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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dokatu2012/07/04 17:15作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^