鶏もも肉たたき☆ポン酢とナンプラーたれ レシピ・作り方

鶏もも肉たたき☆ポン酢とナンプラーたれ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
皮をかりっとフライパンで簡単に!!おつまみに最適です。

材料(1枚人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 適量
  • 青葱小口切り 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • *ナンプラー、水、レモン汁 各大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *すりニンニク 少々
  • *唐辛子小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、黄色の脂を取り除き、分厚い所があれば、観音開きし、塩こしょうします。
  2. 2 フライパンに少しの油をひき、皮目から焼きます。中火位で。脂は拭き取りながら、皮がうすくきつね色になったら、ひっくりかえして、酒大さじ2を振り、蓋をします。中弱火でしばらく焼きます。
  3. 3 2~3分したら、一度蓋をとりお肉を押してみて弾力があり汁が透明になるまで、蓋をして焼きます。
  4. 4 汁が透明になったら、蓋をとり、強火にして皮を下にして、かりっときつね色に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 切り分けて、お好みで、ポン酢や*を混ぜ合わせた、ナンプラーたれでいただきます。

きっかけ

とりもも肉をシンプルに

おいしくなるコツ

お肉を焼いている時は、脂はこまめにふきとってください。

  • レシピID:1780007532
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥 フライパン エスニック料理 アジアン料理
料理名
鶏もも肉のたたきポン酢和えとナンプラーたれ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/04 17:15
    鶏もも肉たたき☆ポン酢とナンプラーたれ
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る