しめじの肉巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。エリンギを使う場合は大きさにより2~4等分に切っておく。
ニンニクはみじん切り、葉ねぎは小口切りにしておく。 - 2 豚薄切り肉を広げ、塩こしょうを振り、①のきのこをクルクル巻く。
- 3 ②に小麦粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油少々とニンニクを入れ、③を入れ、転がしながら焼き目をつける。
- 5 ④に酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
6
⑤にめんつゆとバターを加え、転がしながら味を絡める。
(バターと小麦粉でとろみが出てくる。) - 7 ⑥を皿に盛り、ねぎを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません