鶏の唐揚げと唐揚げのたれ レシピ・作り方

鶏の唐揚げと唐揚げのたれ
きのこのみみ
きのこのみみ
色々味を変えて、食べるといつもと違って、とてもさっぱりいただけます!!またまた美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • +酒、醤油 各小さじ1.5
  • +すりしょうが、すりニンニク 各小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • *醤油 大さじ2
  • *レモン汁、酢 各小さじ2
  • *水 大さじ1
  • *青葱小口切り、白ネギみじん切り 各大さじ2
  • *しょうがみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、+でもみ込みしばらく置きます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、170度ほどの油で揚げます。きつね色になったら、引き上げ、油を切ります。
  3. 3 *をまぜたものをかけて、いただきます。

きっかけ

違った味も楽しめるので

おいしくなるコツ

熱々にたれをたらして食べてください。

  • レシピID:1780007202
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
おつまみ から揚げ お弁当
料理名
からあげと唐揚げのたれ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る