大豆ミートのキーマカレー◆アボカドのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを切って塩を軽く振り、レンジで蒸し野菜にする。
- 2 シリコンスチーマーにAを入れ、レンジに4分かける。取り出したらよく混ぜておく。
- 3 アボカドを1㎝角くらいに切る。白ワインビネガーと塩を少々振って混ぜ、アボカドソースを作る。
- 4 ごはんを盛って、2をかけ、アボカドソースをのせ、1を盛り付けてできあがり。
きっかけ
カレーとアボカドで一味ちがったカレーです
おいしくなるコツ
すこし酸味のあるアボカドソースです カレーと混ぜながら食べると一味違ったカレーが楽しめます
- レシピID:1780007013
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません