大豆ミートのキーマカレー◆アボカドのせ レシピ・作り方

大豆ミートのキーマカレー◆アボカドのせ
  • 約15分
ありんこ食堂
ありんこ食堂
後のせで簡単カレーです

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • なす 1個
  • ピーマン 1個
  • A カレールー 2皿分
  • A 大豆ミート 20g
  • A たまねぎ(みじん切り) 1/2個
  • A 水 150ml
  • A にんにくチューブ 小さじ2
  • A タバスコ 少々
  • A ブラックペッパー 少々
  • アボカド 1個
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 なすとピーマンを切って塩を軽く振り、レンジで蒸し野菜にする。
  2. 2 シリコンスチーマーにAを入れ、レンジに4分かける。取り出したらよく混ぜておく。
  3. 3 アボカドを1㎝角くらいに切る。白ワインビネガーと塩を少々振って混ぜ、アボカドソースを作る。
  4. 4 ごはんを盛って、2をかけ、アボカドソースをのせ、1を盛り付けてできあがり。

きっかけ

カレーとアボカドで一味ちがったカレーです

おいしくなるコツ

すこし酸味のあるアボカドソースです カレーと混ぜながら食べると一味違ったカレーが楽しめます

  • レシピID:1780007013
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る