生春巻き☆えび&アボカド編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ナンプラーソースも良いですが、わさび醤油マヨでも合います。ラップすることで、作り置きOKです(^^)!!
みんながつくった数 34

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
えび
8尾
アボカド
1個
レタス
2~3枚
もやし
1/3袋
きゅうり
1/2本
エゴマの葉(大葉でも)
8枚
*ナンプラー、水、レモン汁
各大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*唐辛子小口切り
1本
*すりにんにく
1かけ
+マヨネーズ
大さじ1
+しょうゆ
小さじ1/2〜1
+わさび
1センチ

作り方

  1. 1
    もやしは湯がきます。レタス、キュウリは千切りにします。海老はボイルして、2枚にスライスします。*と+はそれぞれ合わせておきます。
  2. 2
    ライスペーパーを水にくぐらせ、キッチンペーパーに置き、えごまの葉、レタス、アボカドスライス(直前に)、きゅうり、などをのせ、両サイドを折、1回転し海老をおき、巻き上げできあがり。
  3. 3
    すぐに食べない時は1個ずつラップしてください。2種類のソースでいただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢&辣油でも美味しいです。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
タイ料理 エスニック料理 おつまみ サラダ
料理名
生春巻き えび&アボカド巻き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 19 件)

2023/10/20 23:07
巻くの難しかったですが、一応できましたー(^_^;)
ミーちゃまくん
こんばんは‼️ 水分加減と時間が中々むづかしいですよねー。 作って頂きありがとうございます‼️
2023/05/09 09:27
わさび醤油マヨで食べました! とっても美味しかったです♪
はやはなママ
おはようございます‼️ 嬉しいです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする