生春巻き☆えび&アボカド編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは湯がきます。レタス、キュウリは千切りにします。海老はボイルして、2枚にスライスします。*と+はそれぞれ合わせておきます。
- 2 ライスペーパーを水にくぐらせ、キッチンペーパーに置き、えごまの葉、レタス、アボカドスライス(直前に)、きゅうり、などをのせ、両サイドを折、1回転し海老をおき、巻き上げできあがり。
- 3 すぐに食べない時は1個ずつラップしてください。2種類のソースでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 生春巻き えび&アボカド巻き
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ミーちゃまくん2023/10/20 23:07巻くの難しかったですが、一応できましたー(^_^;)
-
はやはなママ2023/05/09 09:27わさび醤油マヨで食べました!
とっても美味しかったです♪ -
ミルキーのパパ2023/02/16 10:09冷凍エビを戻して使いましたが、ボイルするのを忘れてしましました(笑)ソースがとても美味しかったです。次回はもと大きいエビでボイルも忘れずに作ります。
-
料理大好きえみちゃん2021/10/29 21:45美味しかったです(^ω^)