タイ風春雨サラダ☆ヤムウンセン レシピ・作り方

タイ風春雨サラダ☆ヤムウンセン
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
これから夏にぴったりです。ビールが進みます(^^vナンプラーが苦手でしたら、薄口醤油をお使いください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老はボイルし、殻を剥きます。そのお湯で豚ひき肉をボイルし水気を切ります。アクをとったそのお湯で、春雨を湯がいて、冷水で締め、食べやすく切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります。きゅうりは千切りに、トマトは1/2~1/4個に切ります。ピーナツは砕きます。
  3. 3 ボールに*を入れて、1と2の材料を混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がり。

きっかけ

一度キチンと作りたくて

おいしくなるコツ

甘みは加減してください。パクチーはお好みで入れてください。

  • レシピID:1780006935
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉ヤムウンセン
関連キーワード
タイ料理 アジアン料理 エスニック料理 おつまみ
料理名
エスニック春雨サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る