カリカリ☆ちりめんじゃこ(しらす)きゅうり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりはたたき、手で3~4センチに裂きます。
- 2 じゃこは胡麻油でカリカリに炒めます。
- 3 1のきゅうりをお皿に盛り、2のじゃこをかけ、すりごま、醤油をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ちりめんじゃこ(しらす)きゅうり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ranita2020/11/17 10:03カリカリにしたジャコが良い風味を出していて美味しかったです。また作ります!
-
momokota12222018/08/19 21:47こんばんは。家にあるもので簡単に作れて、とても美味しかったです♡カリカリのジャコがやみつきになりそうです♪
-
ぎにゅ~2014/02/27 07:56とっても美味しかったです♪あっという間に完食!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
いぬつかい2014/01/25 17:40カリカリじゃこが美味しかったです。