カツオのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは細かいみじんぎりにします。玉ねぎもみじん切りにし、水にさらし、水気を切ります。パセリは葉をちぎっておきます。ケイパーはみじん切りに。かつおの刺し身を薄くスライスします。
- 2 お皿に、かつおの刺し身を並べ、塩、黒こしょうをしっかりし、なじませます。にんにく、たまねぎ、ケイパーをのせ、レモンを絞り、E.Vオリーブオイルをかけます。
- 3 パセリとルッコラを散らして、できあがり。
きっかけ
鰹のおさしみが手に入ったので
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、塩はしっかりしてください。バルサミコ酢を鍋で、煮詰めて、とろりとさせた物を、たらしてもおいしいです。
- レシピID:1780006149
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のカルパッチョ
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