鶏ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- しめじ 1/2株
- 鶏肉(胸でもももでも) 100g
- にんじん 1/2本
- ☆しょうゆ 大匙1.5
- ☆酒 大匙1.5
- ☆みりん 小匙1/2弱
- ☆塩 小匙1/2強
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、人参は薄切りに、しめじも食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 米を洗ってざるにあげておく。(あげなくてもできます)
- 3 米、☆すべてを入れて2合の目盛まで水をいれたあと、1を入れて炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません