豆乳でカルボナーラ風スパゲティ レシピ・作り方

豆乳でカルボナーラ風スパゲティ
makao
makao
豆乳でさっぱりカルボナーラ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐし、ベーコンは1~2cm位の幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒めたら、たまねぎ、しめじを加え炒める。
    同時にスパゲッティを茹で始める。
  3. 3 豆乳を加え、煮立たせないよう温め、塩、粉チーズで味付けする。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら火を止め、ソースに加える。次に溶き卵を入れ余熱で卵に火を通す感じで混ぜる。
  5. 5 塩で味を整え、仕上げにブラックペッパーをかければ出来上がり。

きっかけ

豆乳が濃かったので

  • レシピID:1780005854
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2013/08/22 14:52
    豆乳でカルボナーラ風スパゲティ
    豆乳、いいですね!ニンニクたっぷり感で美味しかったです。余ってたほうれん草入れちゃいました(笑)濃いめガツンが食べたい時に最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る