豆乳でカルボナーラ風スパゲティ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐし、ベーコンは1~2cm位の幅に切る。
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2
オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒めたら、たまねぎ、しめじを加え炒める。
同時にスパゲッティを茹で始める。 - 3 豆乳を加え、煮立たせないよう温め、塩、粉チーズで味付けする。
- 4 スパゲッティが茹で上がったら火を止め、ソースに加える。次に溶き卵を入れ余熱で卵に火を通す感じで混ぜる。
- 5 塩で味を整え、仕上げにブラックペッパーをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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りんごマシーン2013/08/22 14:52豆乳、いいですね!ニンニクたっぷり感で美味しかったです。余ってたほうれん草入れちゃいました(笑)濃いめガツンが食べたい時に最高!