カツオのタタキ☆カルッパチョ レシピ・作り方

カツオのタタキ☆カルッパチョ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はかつおのたたきですが、かつおのお刺身も美味しいです!!

材料(4人分)

  • かつおのたたき 片身
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • トマト 1個
  • ニンニクスライスorニンニクチップ 1~2かけ
  • *塩 適量
  • *黒こしょう 適量
  • *ワインビネガー 大さじ1~1.5
  • *EVオリーブオイル 大さじ3~4

作り方

  1. 1 たまねぎは、みじん切りし、水にさらして、水気を切ります。トマトはゆむきし、5ミリほどの角切りにします。ニンニクはスライスし、好みで、生かオリーブオイルで焼いて、チップにします。
  2. 2 かつおをスライスし、お皿に並べ、野菜を乗せます。塩こしょうし、ワインビネガーとオリーブオイルをかけて、できあがり。
  3. 3 バルサミコ酢を煮詰めて、好みで、少したらしても、美味しいです。コクがでます。

きっかけ

イタリアンにしあげたくて

おいしくなるコツ

ビネガーとオイルはカツオに手でよくなじませてください。

  • レシピID:1780005727
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
かつお
関連キーワード
イタリアン おつまみ ワインに合う カルパッチョ
料理名
カツオのたたき☆カルパッチョ
きのこのみみ
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