ミルク風味のマロニー麺◆アンチョビ鶏そぼろのせ レシピ・作り方

ミルク風味のマロニー麺◆アンチョビ鶏そぼろのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
マロニーはミルク風にしています。スキムミルクはヘルシーで濃さも調節できて便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに水とスキムミルクとコンソメを入れて溶き、乾燥マロニーを入れてレンジで1分半かける。
  2. 2 一旦取り出してマロニーを軽くほぐしてレンジで1分半かける。
  3. 3 マロニーを器に盛り、アンチョビ鶏そぼろ(レシピID:1780005719)を上に盛ってブラックペッパーをかけてできあがり。

きっかけ

マロニーをパスタに見立てて作ったヘルシー麺です

おいしくなるコツ

乾燥マロニーを戻すと同時に味付けをして、時短としっかり味付けできます。 パスタより食べごたえはないので、具や味付けをしっかりすることで満足感をアップさせると良いです。

  • レシピID:1780005720
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
マロニー麺
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る