ミルク風味のマロニー麺◆アンチョビ鶏そぼろのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏そぼろ(レシピ:1780005719) 30g
- 乾燥マロニー 100g
- スキムミルク 大さじ2杯半
- コンソメ 小さじ1
- 水 200ml
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 シリコンスチーマーに水とスキムミルクとコンソメを入れて溶き、乾燥マロニーを入れてレンジで1分半かける。
- 2 一旦取り出してマロニーを軽くほぐしてレンジで1分半かける。
- 3 マロニーを器に盛り、アンチョビ鶏そぼろ(レシピID:1780005719)を上に盛ってブラックペッパーをかけてできあがり。
きっかけ
マロニーをパスタに見立てて作ったヘルシー麺です
おいしくなるコツ
乾燥マロニーを戻すと同時に味付けをして、時短としっかり味付けできます。 パスタより食べごたえはないので、具や味付けをしっかりすることで満足感をアップさせると良いです。
- レシピID:1780005720
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- マロニー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません